Multimedia-Storys – Bioökonomie digital entdecken

Lebensmittel der Zukunft – Die Multimedia-Story

Eine Kiste mit Lebensmitteln
Mehr zur Multimedia-Story
Eine Kiste mit Lebensmitteln

Lebensmittel der Zukunft

Den Innovationen von heute und den Produkten von morgen auf der Spur

Die neue Multimedia-Story von bioökonomie.de macht in acht Geschichten erlebbar, wie Bioökonomie-Forschung die Lebensmittelproduktion der Zukunft auslotet. Einfach die Story im Scrollytelling-Tool Pageflow anklicken und auf Entdeckungsreise gehen!

 

Hier geht es direkt zum Pageflow

Die einzelnen Episoden anschauen

SchoteTotal – Die ganze Kakaofrucht nutzen

Wie sich Pulpe und andere Reste aus dem Kakaoanbau verwerten lassen. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft".

Startbild mit Schokolade aus der Episode SchoteTotal aus der Story Lebensmittel der Zukunft

KulturFisch – Filets aus der Petrischale

Wie sich mit Zellkulturtechnik Fleisch und Fisch produzieren lässt – ohne Tierhaltung. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft".

Ein frisch geschlachteter Fisch mit einer Petrischale und einer Pinzette

WasserWachstum – Pflanzen in Nährlösung aufziehen

Aus Abwässern vom Klärwerk wird Nahrung für Salat und Süßkartoffel

Drei Gläser, darin Wasser und Gemüse.

SchallSalat – Blattgemüse mit Ultraschall reinigen

Mit Hightech und weniger Wasser zu sauberen Salatköpfen

Ein Teller mit frischem grünen und roten Salat, daneben stehen zwei Lautsprecher.

NudelZüchtung – Mehr Vielfalt für den Getreideacker

Neue Werkzeuge für die Pflanzenzüchtung

Neben einem Glas voller Nudeln steht ein Teller, darauf aus Nudeln geformt das Wort "DNA" und eine Schere.

PflanzenFleisch – Nachhaltigere Quellen für proteinreiche Kost

Hülsenfrüchte und Algen als vielseitige Alternativen zu Fleisch

Ein umgekipptes Glas mit verschiedenen Getreidesorten, darin steht eine Spielzeug-Kuh.

AromenJagd – Mikroorganismen für mehr Geschmack

Bakterien und Hefen im Einsatz als winzige Aromafabriken

Eine Flasche Wein, ein Parfümflakon und eine Traube Weinbeeren

StadtSpeisen – Lebensmittel in Städten produzieren

Queller, Quallen und Insekten für die urbane Landwirtschaft von morgen

Ein Teller mit Algen und Insekten.