KulturFisch – Filets aus der Petrischale

Multimedia-Story

KulturFisch – Filets aus der Petrischale

Wie sich mit Zellkulturtechnik Fleisch und Fisch produzieren lässt – ohne Tierhaltung. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft".

Ein frisch geschlachteter Fisch mit einer Petrischale und einer Pinzette

Der Weg über das Tier zu Fisch und Fleisch verbraucht enorme Ressourcen und belastet die Umwelt. Innovative Zellkulturtechnik eröffnet neue Möglichkeiten für eine nachhaltigere Lebensmittelproduktion ohne Tiere. Diese Episode erläutert, wie Fleisch im Labor hergestellt wird und stellt ein Start-up vor, das zellbasierten Fisch auf den Markt bringen will. Wie nachhaltig ist Fleisch aus der Zellkultur? Und wie sieht es mit der gesellschaftlichen Akzeptanz aus?

Hier geht es zur Episode KulturFisch (Pageflow)

KulturFisch ist eine von acht Geschichten aus der Multimedia-Story Lebensmittel der Zukunft von bioökonomie.de.