Lebensmittel der Zukunft
Den Innovationen von heute und den Produkten von morgen auf der Spur. Eine Multimedia-Story mit acht Episoden von bioökonomie.de.
![Eine Kiste mit Lebensmitteln](/sites/default/files/2021-09/multimedia-story.jpg)
Welche biobasierten Innovationen stecken schon heute in Lebensmitteln, die wir täglich verzehren? Was bringt die Zukunft? In unserer Kiste befinden sich Produkte, die auf den ersten Blick ganz gewöhnlich aussehen. Hinter ihnen verbergen sich jedoch erstaunliche Geschichten.
Die Multimedia-Story „Lebensmittel der Zukunft“ macht anschaulich, wie Bioökonomie-Forschung zu mehr Nachhaltigkeit im Lebensmittelbereich beitragen kann. Die Entdeckungsreise im Scrollytelling-Tool Pageflow offenbart überraschende Fakten und beleuchtet spannende Entwicklungen. Die meisten der vorgestellten Forschungsprojekte werden vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert.
![Ein frisch geschlachteter Fisch mit einer Petrischale und einer Pinzette](/sites/default/files/2021-09/KulturFisch.jpg)
![Startbild mit Schokolade aus der Episode SchoteTotal aus der Story Lebensmittel der Zukunft](/sites/default/files/2021-09/SchoteTotal_16%3A9.jpg)
![Ein Teller mit frischem grünen und roten Salat, daneben stehen zwei Lautsprecher.](/sites/default/files/2021-09/SchallSalat.jpg)
![Neben einem Glas voller Nudeln steht ein Teller, darauf aus Nudeln geformt das Wort "DNA" und eine Schere.](/sites/default/files/2021-09/NudelZ%C3%BCchtung-homepageslider.jpg)
![Ein umgekipptes Glas mit verschiedenen Getreidesorten, darin steht eine Spielzeug-Kuh.](/sites/default/files/2021-09/PflanzenFleisch.jpg)
![Eine Flasche Wein, ein Parfümflakon und eine Traube Weinbeeren](/sites/default/files/2021-09/aromen-jagd.jpg)
![Ein Teller mit Algen und Insekten.](/sites/default/files/2021-09/StadtSpeisen.jpg)
![Drei Gläser, darin Wasser und Gemüse.](/sites/default/files/2021-09/WasserWachstum.jpg)
Team
Text, Recherche und digitale Umsetzung: Kristin Kambach, Martin Reich
Video und Fotografie: Katja Wehling, Oliver Päßler, Robert Quante, Martin Reich
Grafik und Animation: Benjamin Röbig, Thomas Dahm (Fleisch aus Zellkultur)
Produktion: bioökonomie.de/BIOCOM AG
Bildnachweise
Hier geht es zu den Bildnachweisen für die Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft"