Multimedia-Story
PflanzenFleisch – Nachhaltigere Quellen für proteinreiche Kost
Hülsenfrüchte und Algen als vielseitige Alternativen zu Fleisch. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Die Lebensmittel der Zukunft".
![Ein umgekipptes Glas mit verschiedenen Getreidesorten, darin steht eine Spielzeug-Kuh.](/sites/default/files/2021-09/PflanzenFleisch.jpg)
Quelle
BIOCOM AG
Proteine sind für die menschliche Ernährung unverzichtbar. Weltweit wird der Bedarf größtenteils über tierische Quellen gedeckt. Doch nachhaltigere Alternativen für Fleisch und Milchprodukte liegen im Trend. Neben Hülsenfrüchten spielen auch Algen eine wachsende Rolle. Doch welches Protein eignet sich für welches Produkt am besten? Wie wird pflanzenbasierter Fleischersatz hergestellt? Sind diese Produkte tatsächlich nachhaltiger? Zu Besuch bei Forscherteams in Bonn und Freising.
Hier geht es zur Episode PflanzenFleisch (Pageflow)
PflanzenFleisch ist eine von acht Geschichten aus der Multimedia-Story „Lebensmittel der Zukunft“ von bioökonomie.de.