SchoteTotal – Die ganze Kakaofrucht nutzen

Multimedia-Story

SchoteTotal – Die ganze Kakaofrucht nutzen

Wie sich Pulpe und andere Reste aus dem Kakaoanbau verwerten lassen. Eine Episode aus der Multimedia-Story "Lebensmittel der Zukunft".

Startbild mit Schokolade aus der Episode SchoteTotal aus der Story Lebensmittel der Zukunft

Schokolade ist die beliebteste Süßigkeit der Deutschen. Doch die Herstellung bringt zahlreiche ökologische Probleme mit sich. Bioökonomie-Innovationen können einen wichtigen Beitrag leisten, um die Kakao-Produktion nachhaltiger zu machen. Die Verwendung von Reststoffen der Kakaofrucht für die Limonadenherstellung oder die Aufzucht von schmackhaften Pilzen sind nur zwei von vielen spannenden Beispielen.

Hier geht es zur Episode SchoteTotal (Pageflow)

SchoteTotal ist eine von acht Geschichten aus der Multimedia-Story „Lebensmittel der Zukunft“ von bioökonomie.de.