Gesundheitliche Wirkung der Ernährung

Verbundprojekt: Lebensmittel für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit 'Glutenfreies Quinoa-Bier' (Quinoa-Bier) - Teilprojekt A

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
119.598,00 €
Fördernehmer:
Keine Anzeige aufgrund datenschutzrechtlicher Regelungen.
Förderkennzeichen:
281DL03A22

Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - (Solids-by-Kiss) - Teilprojekt B

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
366.712,00 €
Fördernehmer:
Charité - Universitätsmedizin Berlin, Klinik für Pädiatrie m.S. Pneumologie, Immunologie und Intensivmedizin
Förderkennzeichen:
281A305B18

Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss - (Solids-by-Kiss) - Teilprojekt A

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
261.472,00 €
Fördernehmer:
Universitätsklinikum Frankfurt - Klinik für Kinder- und Jugendmedizin - Schwerpunkt Allergologie, Pneumologie und Mukoviszidose
Förderkennzeichen:
281A305A18

Verbundprojekt: Entwicklung eines allergenhaltigen Test-Gebäcks für eine spezielle Ernährungsweise bei Säuglingen - Der Futterkuss (Solids-by-Kiss) - Teilprojekt D

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
153.545,00 €
Fördernehmer:
Paul-Ehrlich-Institut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel - Abteilung Allergologie - Fachgebiet 5/4 Rekombinante Allergentherapeutika
Förderkennzeichen:
281A305D18

Zuckerkonsum bei deutschen Kindern und Jugendlichen: Zeittrends und längerfristige Bedeutung für Fettleberindices im jungen Erwachsenenalter

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
98.739,00 €
Fördernehmer:
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universiät Bonn DONALD Studie Außenlabor des Instituts für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Förderkennzeichen:
2816HS024

Repräsentative Markterhebung zur Verwendung von Jodsalz in handwerklich und industriell hergestellten Lebensmitteln

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
58.150,00 €
Fördernehmer:
Justus-Liebig-Universität Gießen - Zentrum für internationale Entwicklungs- und Umweltforschung
Förderkennzeichen:
2815HS023