Leibniz-Institut für Lebensmittelsystembiologie an der Technischen Universität München

Leibniz-Institut für Lebensmittelsystembiologie an der Technischen Universität München

Eine Einrichtung der Leibniz-Gemeinschaft
Kategorie:
außeruniversitäre Forschung
F & E-Bereich:
Biotechnologie/Systembiologie
Chemie
Ernährungswissenschaften
Branche:
Chemie
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Mitarbeiterzahl:
81
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München besitzt ein einzigartiges Forschungsprofil an der Schnittstelle zwischen Lebensmittelchemie & Biologie, Chemosensoren & Technologie sowie Bioinformatik & Maschinelles Lernen. Weit über die bisherige Kerndisziplin der klassischen Lebensmittelchemie hinausgewachsen, leitet das Institut die Entwicklung einer Systembiologie der Lebensmittel ein.

Sein Ziel ist es, neue Ansätze für die nachhaltige Produktion ausreichender Mengen an Lebensmitteln zu entwickeln, deren Inhaltsstoff- und Funktionsprofile an den gesundheitlichen und nutritiven Bedürfnissen, aber auch den Präferenzen der Verbraucherinnen und Verbraucher ausgerichtet sind. Hierzu erforscht es die komplexen Netzwerke sensorisch relevanter Lebensmittelinhaltsstoffe entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit dem Fokus, deren physiologische Wirkungen systemisch verständlich und langfristig vorhersagbar zu machen.
Adresse:

Lise-Meitner-Str. 34
85354 Freising
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (8161) 71-2980