Publikationen

Sie suchen Publikationen zur Bioökonomie? Hier haben wir für Sie kostenloses Informationsmaterial der Bundesregierung zum Thema biobasierte Wirtschaft zusammengestellt.

Zu den Publikationen

Mediathek

Um das Video zu aktivieren, klicken Sie bitte auf den Button "Video abspielen". Wir weisen darauf hin, dass durch den Start des Videos Daten an YouTube übermittelt werden.

Biokunststoff aus Brotresten

Studien und Statistiken

Bild
Autobahnkreuz durchschneidet Landschaft

iDiv u. a. (2025): Zerschneidung von Lebensräumen fördert nicht die Artenvielfalt

Eine Studie unter Beteiligung des Deutschen Zentrums für integrative Biodiversitätsforschung (iDiv), der University of Michigan und der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg (MLU) widerlegt die These, dass die Zerschneidung von Lebensräumen die Artenvielfalt fördert. 
 

Bild
Auflauf mit ziehendem Käse

GFI (2025): Verbraucherumfrage zu Präzisionsfermentation

Eine aktuelle Studie, durchgeführt vom Good Food Institute (GFI) in Zusammenarbeit mit Accenture, untersuchte die Einstellungen und Präferenzen der Verbraucher gegenüber Produkten aus der Präzisionsfermentation in fünf Schlüsselmärkten: Frankreich, Deutschland, Spanien, Großbritannien und den USA.

Kontakt

Sie haben Fragen, Anmerkungen oder Kritik? Treten Sie mit uns in Kontakt – per E-Mail, Telefon oder über unser Kontaktformular. Wir freuen uns auf Sie!

Kontaktieren Sie uns!
Kontaktieren Sie uns

Glossar

Von A bis Z erklärt unser Glossar die wichtigsten Begriffe der Bioökonomie – kurz und prägnant.

Zum Glossar