Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) e.V.

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) e.V.

Kategorie:
außeruniversitäre Forschung
F & E-Bereich:
Lebensmitteltechnologie
Materialwissenschaften
Prozess-, Verfahrenstechnik
Sozialwissenschaften
Branche:
Maschinen-, Anlagenbau
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
127
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Deutsche Institut für Lebensmitteltechnik e. V. (DIL) ist ein Forschungsinstitut, dem mehr als 160 Unternehmen aus den Bereichen Lebensmittelproduktion, Maschinenbau, Messtechnik und Verfahrenstechnik als Mitglieder angehören. Das DIL wurde 1983 gegründet und ist in Quakenbrück, im Zentrum der niedersächsischen Lebensmittelindustrie, angesiedelt.
Das DIL hat sich es sich zur Aufgabe gemacht, als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Praxis zu agieren. Im Bereich der angewandten Forschung liegen die Forschungs- und Entwicklungsschwerpunkte in der Prozesstechnologie und Produktentwicklung, der Lebensmittelsicherheit und -authentizität sowie der Nachhaltigkeitsbewertung. Das Institut verfügt über Forschungsteams im Bereich Struktur und Funktionalität (Lebensmittelphysik), Biotechnologie, Automatisierungstechnik, Verfahrens- und Prozesstechnik und Chemische Analytik sowie einer Food Data Group. Das Institut unterhält eine Verbindungsbüro in Brüssel und Berlin.
www.dil-ev.de
Adresse:

Prof.-von-Klitzing-Str. 7
49610 Quakenbrück
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (5431) 183-0