Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) e.V.
Kategorie:
außeruniversitäre Forschung
F & E-Bereich:
Lebensmitteltechnologie
Materialwissenschaften
Prozess-, Verfahrenstechnik
Sozialwissenschaften
Branche:
Land-/Forstwirtschaft
Maschinen-, Anlagenbau
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
127
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das DIL, gegründet in 1983, ist ein Forschungsinstitut mit über 180 Mitgliedern aus den Bereichen Lebensmittelproduktion, Maschinenbau, Mess- und Verfahrenstechnik. DIL Kompetenzen liegen in Forschung und Entwicklung des gesamten Spektrums der Lebens- und Futtermittelprozesstechnologie. Die Forschung umfasst Struktur, Verarbeitung, Sicherheit und Authentizität von Lebens- und Futtermitteln sowie die ganzheitliche Analyse von Lebensmittelsystemen. Wissen und neue Erkenntnisse werden unmittelbar an Industrie, Mittelstand und Start-ups (DIL Innovation Hub) weitergegeben wobei die gewerblichen Aktivitäten des DILs in den verbundenen Unternehmen (DIL Technologie GmbH, DIL Engineering GmbH) abgewickelt werden. Alle Angaben in diesem Portal beziehen sich auf das gesamte DIL. Das DIL finanziert sich größtenteils aus private und öffentliche Drittmittel. Am Institut wird in Kooperation mit der TiHo Hannover der Masterstudiengang Food Process and Product Engineering angeboten.
Adresse:
Prof.-von-Klitzing-Str. 7
49610 Quakenbrück
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (5431) 183-0
Webadresse: