Gesunde Ernährung, Verbesserung des Ernährungsverhaltens und der Ernährungsinformation

Ein integrierter Ansatz zur Bewältigung der Herausforderung nachhaltiger Ernährungssysteme: Anpassungs- und Eindämmungsstrategien zur Bekämpfung von Klimawandel und Unterernährung

Gut essen macht stark: Mehr gesundheitliche Chancengleichheit im Quartier

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
1.247.655,00 €
Fördernehmer:
Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen e.V.
Förderkennzeichen:
2819BMI015

Bedeutung von sekundären Pflanzenstoffen für die kardiometabolische Gesundheit

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
279.282,00 €
Fördernehmer:
Max Rubner-Institut Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel - Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Förderkennzeichen:
2819ERA11F

Präferenz von nachhaltigen Lebensmitteln und Getränken unter jungen Erwachsenen in Europa: Triebkräfte, Barrieren und strategische Implikationen

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
137.558,00 €
Fördernehmer:
Hochschule Geisenheim University - Zentrum für Ökonomie in Wein- und Gartenbau - Betriebswirtschaft und Marktforschung
Förderkennzeichen:
2818ERA10B

Potentiale von Plattformen der Nahrungsmittelförderung zur Förde-rung nachhaltiger Ernährungspraktiken (PLATEFORMS)

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
21.413,00 €
Fördernehmer:
Humboldt-Universität zu Berlin - Lebenswissenschaftliche Fakultät - Albrecht Daniel Thaer-Institut für Agrar- und Gartenbauwissenschaften - FG Gender und Globalisierung
Förderkennzeichen:
2818ERA11B

Biomarker-basierte Langzeitanalysen zur Ermittlung des Anteils von Jodsalz an der Salzaufnahme und der Jodversorgung in der deutschen Bevölkerung

Bundesland:
Förderzeitraum:
-
Fördermittelgeber:
Fördersumme:
114.267,00 €
Fördernehmer:
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn DONALD Studie, Auflenlabor des Instituts für Ernährungs- und Lebenmittelwissenschaften
Förderkennzeichen:
2817HS007