Nature (2016): Die Landwirtschaftsforschung verändert sich

Nature (2016): Die Landwirtschaftsforschung verändert sich

Die Forschungsinvestitionen im Lebensmittel- und Landwirtschaftsbereich verschieben sich. Das wird große Auswirkungen auf die globale Nahrungsmittelproduktion haben.

Die Forschungs- und Entwicklungsinvestitionen eines Landes haben einen starken Einfluss auf seine landwirtschaftliche Produktivität und Nahrungsversorgung. Die Investitionsentscheidungen von heute werden Auswirkungen bis 2050 und darüber hinaus haben. Derzeit verändert sich die Forschungslandschaft im Lebensmittel- und Landwirtschaftsbereich (AgR&D). Zum ersten Mal investieren Staaten mit mittlerem Einkommen mehr als solche mit hohem Einkommen. Außerdem deuten die Zahlen darauf hin, dass die Ausgaben des Privatsektors sich denen des öffentlichen Sektors annähern. Das Gefälle der Ausgaben für Forschung in diesem Bereich wächst zwischen Staaten mit hohem Einkommen und solchen mit niedrigem Einkommen. Besonders problematisch ist, dass insbesondere in Staaten mit niedrigem Einkommen die Bevölkerung stark zunimmt.

 

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