IndoorVanille – Nachhaltige Kipferl backen

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IndoorVanille – Nachhaltige Kipferl backen

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Die Nachfrage nach Vanille ist ganzjährig hoch, vor allem in der Weihnachtszeit. Die Ernten der Vanilleschote sind jedoch immer wieder großen Schwankungen ausgesetzt. Alternativ wird inzwischen ein Großteil des Aromastoffs Vanillin mikrobiologisch hergestellt. Wie in unseren Weihnachtsplätzchen zukünftig auch wieder mehr echte Vanille landen kann, erforscht ein Team um Prof. Dr. Andreas Ulbrich und Dr. Jakob Ley

Prof. Dr. Andreas Ulbrich

Die Arbeitsgruppe "growing Knowledge" von der Hochschule Osnabrück engagiert sich im Innovationsraum "New Food System", um die Menschen zukünftig in urbanen Räumen wie zum Beispiel Städte, Metropolregionen ganzjährig mit regionalen pflanzlichen Lebensmitteln versorgen zu können. Unsere Expertise bringen wir in den Bereichen der Entwicklung von vertikalen Kultursystemen in klimatisch vollständig kontrollierten Räumen ein, um neue Kulturarten mit hoher Ernährungsphysiologischer Bedeutung ganzjährig zu kultivieren und.

Dr. Jakob Ley
Für Symrise ist Vanille einer der wichtigsten natürlichen, aber auch kompliziertesten Rohstoffe. Wir versprechen uns aus dem Projekt Ergebnisse und Erkenntnisse, die im Anbau auf Madagaskar genutzt werden können.

 

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