Justus-Liebig-Universität Gießen
FB08 – Biologie und Chemie
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Kategorie:
Universität
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biotechnologie/Systembiologie
Biodiversität
Chemie
Lebensmitteltechnologie
Branche:
Chemie
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
40
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Die Forschung des Instituts für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie schlägt eine Brücke zwischen lebensmittelchemischen Phänomenen und industriellen Applikationen. Im Mittelpunkt der Arbeiten stehen Basidiomyceten, die am höchsten entwickelten Pilzen. Aufgrund ihrer besonderen katalytischen Eigenschaften und ihrer hohen Prozessstabilität eignen sich z.B. Enzyme aus diesen Pilzen für zahlreiche Applikationen in der Lebensmittelbiotechnologie ebenso wie zum Aufschluss nachwachsender Rohstoffe. Einen weiteren Forschungsschwerpunkt bildet die Analytik und biotechnologische Gewinnung natürlicher Aromen.
Adresse:
Heinrich-Buff-Ring 17-19
35392 Gießen
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (641) 99-34901
Webadresse: