Hochschule Neubrandenburg

Hochschule Neubrandenburg

Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Kategorie:
Fachhochschule
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biotechnologie/Systembiologie
Biodiversität
Chemie
Energietechnologien
Ernährungswissenschaften
IKT
Lebensmitteltechnologie
Materialwissenschaften
Prozess-, Verfahrenstechnik
Umwelttechnologie
Sozialwissenschaften
Wirtschaftswissenschaften
Politikwissenschaften
Branche:
Bauwirtschaft
Chemie
Energie
Land-/Forstwirtschaft
Ernährung
Pharma
Konsumgüter
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
70
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Der Bogen spannt sich von der Urproduktion, die überwiegend in ländlichen Räumen stattfindet, über die Verarbeitung, den Handel bis zum Konsum und darüber hinaus in Fragestellungen der gesunden Ernährung und Stoffstrom-Kreisläufe hinein. Diese Themenfelder werden in ihrer Breite in Studium und Lehre, Forschung und Entwicklung sowie Transfer und Anwendung bearbeitet. Die Herausforderungen, die sich aus der breiten gesellschaftlichen Diskussion zu globaler nachhaltiger Entwicklung stellen, verlangen die intensive inhaltliche und methodische Auseinandersetzung mit den ökologischen, ökonomischen und sozialen Dimensionen des Beitrags zur Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung bis auf die regionale, lokale und einzelbetriebliche Ebene. Dieser breite thematische Anspruch wird mit hohem wissenschaftlichen Anspruch eingelöst. Er kommt u.a. in der Beteiligung an regionalen, nationalen und internationalen For-schungsprojekten und –programmen zum Ausdruck.
Adresse:

Brodaer Str. 2
17033 Neubrandenburg
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (395) 5693-2002