Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB)

Bremerhavener Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik (BILB)

Kategorie:
außeruniversitäre Forschung
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biodiversität
Energietechnologien
Lebensmitteltechnologie
Prozess-, Verfahrenstechnik
Umwelttechnologie
Branche:
Bauwirtschaft
Energie
Maschinen-, Anlagenbau
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
50
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Technologie-Transfer-Zentrum (ttz) Bremerhaven ist ein unabhängiger Forschungsdienstleister und betreibt anwendungsbezogene Forschung und Entwicklung. Unter dem Dach des ttz Bremerhaven arbeitet ein internationales Experten-Team in den Bereichen Lebensmittel und Ressourceneffizienz.



1987 wurde der Verein zur Förderung des Technologietransfers an der Hochschule Bremerhaven e. V. gegründet, um die Hochschule Bremerhaven bei ihren Transferaktivitäten zu unterstützen. Unter dem Dach des Trägervereins hat sich das ttz Bremerhaven stetig weiterentwickelt und verfolgt nach wie vor das Ziel, mit seinen Aktiviäten den Strukturwandel Bremerhavens und der Region positiv zu beeinflussen. In sieben Kompetenzfeldern arbeitet das ttz Bremerhaven an Fragestellungen, die sich an den Bedarfen der regionalen Wirtschaft und den Forschungsgebieten der Hochschule Bremerhaven orientieren.



Adresse:

Am Lunedeich 12
27572 Bremerhaven
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (471) 80934200