Karlsruher Institut für Technologie
Fakultät für Chemie und Biowissenschaften
Department of Bioactive and Functional Food Chemistry
Kategorie:
Universität
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Ernährungswissenschaften
Lebensmitteltechnologie
Branche:
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Mitarbeiterzahl:
14
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Die Abteilung für Bioaktive und Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) erforscht das Zusammenspiel zwischen Struktur, Funktionalität und Bioaktivität von Proteinen und nutzt dieses Wissen zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit, -versorgung und -qualität. Dazu kombinieren wir High-End-Methoden der Lebensmittelanalytik, insbesondere im Bereich der Proteomik, mit Methoden zur funktionellen Charakterisierung und Bestimmung der Bioaktivität von Proteinen in Lebensmitteln. Dieser Ansatz ermöglicht es uns, Beziehungen zwischen Struktur, Funktionalität und Bioaktivität vorherzusagen. Die Forschungsaktivitäten konzentrieren sich derzeit auf pflanzliche Proteine, insbesondere aus Getreide, da Getreideprodukte zu den wichtigsten Grundnahrungsmitteln für die Versorgung der Bevölkerung gehören.
Adresse:
Adenauerring 20a
76131 Karlsruhe
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (721) 608-44176
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