Universität Hohenheim

Universität Hohenheim

Fakultät für Naturwissenschaften
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Kategorie:
Universität
F & E-Bereich:
Biotechnologie/Systembiologie
Chemie
Lebensmitteltechnologie
Materialwissenschaften
Prozess-, Verfahrenstechnik
Branche:
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
150
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie steht für exzellente Forschung im Bereich der Verarbeitung pflanzlicher und tierischer Rohwaren in verzehrfähige, qualitativ hochwertige und gesunde Lebensmittel, Nahrungsergänzungsstoffe sowie funktionelle Wirk- und Wertstoffe. Natur- und ingenieurwissenschaftliche Aspekte prägen die Lehre und die fachgebietsübergreifenden Forschungsprojekte. Sie beleuchten die bioökonomische Wertschöpfungskette von Lebensmitteln im Ganzen und die komplexen Wechselbeziehungen zwischen Inhaltsstoffen, Verfahren und der Funktionalität von Lebensmitteln. Zehn Professuren und rund 100 Wissenschaftler aus den ingenieur- und naturwissenschaftlichen Bereichen der Lebensmittelwissenschaft bieten eine enorme Breite und Qualität in Forschung und Lehre. Moderne Labore und Praktikumsräume, ausgestattet mit neuester Analytik und Technika mit Pilotanlagen, stellen den Praxisbezug sicher.
Adresse:

Garbenstr. 25
70599 Stuttgart
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (711) 459-24434