Universität Hohenheim

Universität Hohenheim

Fakultät für Agrarwissenschaften
Institut für Kulturpflanzenwissenschaften
Kategorie:
Universität
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biotechnologie/Systembiologie
Biodiversität
Lebensmitteltechnologie
Branche:
Energie
Land-/Forstwirtschaft
Ernährung
Pharma
Konsumgüter
Textilien
Rohstoff:
Pflanzen
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
166
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Institut für Kulturpflanzenwissenschaften ist strukturiert in die folgenden acht Fachgebiete:

Pflanzenbau
Nachwachsende Rohstoffe in der Bioökonomie
Biostatistik
Qualität pflanzlicher Erzeugung
Ertragsphysiologie der Sonderkulturen
Ernährungsphysiologie der Kulturpflanzen
Düngung und Bodenstoffhaushalt
Physiologie der Ertragsstabilität

Die Forschung befasst sich mit vielfältigen grundlegenden Fragestellungen zur Entwicklung optimaler und nachhaltiger Anbausysteme für Kultur- und Nutzpflanzen. Dabei wird neben klassischen pflanzenbaulichen und statistischen Fragen ebenso Forschung zu neuen Pflanzen und Produktionsverfahren für die wachsende Bioökonomie, zur optimalen und umweltgerechten Pflanzenernährung, zur Qualität pflanzlicher Produkte und der Resilienz von pflanzlichen Produktionssystemen durchgeführt.
Für die praktische Forschung stehen Labore, Klimakammern, Gewächshäuser und Versuchsfelder an unterschiedlichen klimatischen Standorten zur Verfügung.
Adresse:

Fruwirthstr. 23
70593 Stuttgart
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (711) 459-23946