Max-Rubner-Institut

Max-Rubner-Institut

Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Ernährungsverhalten
Kategorie:
Ressortforschung
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biotechnologie/Systembiologie
Biodiversität
Chemie
Energietechnologien
Lebensmitteltechnologie
Prozess-, Verfahrenstechnik
Sozialwissenschaften
Branche:
Chemie
Land-/Forstwirtschaft
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Pilze
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Max Rubner-Institut (MRI) hat seinen Forschungsschwerpunkt im gesundheitlichen Verbraucherschutz im Ernährungsbereich. Es berät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft auf diesem Gebiet. Fünf der neun Institute und das Nationale Referenzzentrum für authentische Lebensmittel am MRI arbeiten „produktübergreifend“. Produktübergreifende Forschungsschwerpunkte sind: Die Untersuchung der ernährungsphysiologischen und gesundheitlichen Wertigkeit von Lebensmitteln, Arbeiten im Bereich der Lebensmittelsicherheit, der Bioverfahrenstechnik und des Lebensmittelbetrugs. Besondere Bedeutung hat auch die Untersuchung des Ernährungsverhaltens. Die Forschungsarbeiten der anderen vier Institute beziehen sich auf eine bestimmte Lebensmittelkategorie wie Getreide, Fette und Öle oder Milch, Fisch, Obst, Gemüse und Fleisch; die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln sowie die Nachhaltigkeit der Lebensmittelproduktion steht dabei im Vordergrund.
Adresse:

Haid-und-Neu-Str. 9
76131 Karlsruhe
Deutschland

Telefonnummer:
+49 (721) 6625-550