Hochschule Rhein-Waal
Fakultät Life Sciences
Kategorie:
Fachhochschule
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biotechnologie/Systembiologie
Chemie
Ernährungswissenschaften
Forstwissenschaften
Lebensmitteltechnologie
Prozess-, Verfahrenstechnik
Umwelttechnologie
Wirtschaftswissenschaften
Branche:
Land-/Forstwirtschaft
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
70
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Der Forschungsschwerpunkt „Nachhaltige Ernährungssysteme“ der Hochschule Rhein-Waal vereinigt die disziplinäre Expertise und Forschungserfahrung von aktuell 25 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aller Fakultäten. Im Fokus der gemeinsamen angewandten Forschungsaktivitäten stehen die nachhaltige Primärproduktion und Nutzung biogener Rohstoffe, der Schutz und die Erhaltung natürlicher Ressourcen sowie die Sicherung der menschlichen Ernährung und Gesundheit an der Schnittstelle von Lebens-, Ingenieur- und Sozialwissenschaften. Neben Forschung, Entwicklung und Transfer zu regional bedeutsamen Fragestellungen umfasst die Arbeit auch die Leitung von bzw. Mitwirkung in internationalen Forschungsverbünden. Die Forschungsprojekte werden in der Regel in enger Kooperation mit Partnern aus Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft durchgeführt.
Adresse:
Marie-Curie Str. 1
47533 Kleve
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (2821) 80673-0