Hochschule Niederrhein
Institut GEMIT
Kategorie:
Fachhochschule
F & E-Bereich:
Chemie
Energietechnologien
Ernährungswissenschaften
Lebensmitteltechnologie
Materialwissenschaften
Prozess-, Verfahrenstechnik
Branche:
Chemie
Ernährung
Textilien
Rohstoff:
Pflanzen
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
900
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Die Hochschule Niederrhein forscht in verschiedenen Instituten anwendungsbezogen zu biotechnologischen Fragestellungen. Die Entwicklung und Optimierung biobasierter Materialien, insbesondere von biologisch abbaubaren Polymeren die aus nachwachsenden Rohstoffen gewonnen werden, bilden einen Schwerpunkt der Forschungstätigkeit im Institut ILOC. Die Forschung an biobasierten Rohstoffen wie z.B. Algen sowie interdisziplinär an der Schnittstelle zwischen Textilwesen und Chemie spielt im Institut FTB eine große Rolle. In der Lebensmitteltechnologie im Kompetenzzentrum KAMU liegt der Fokus u.a. auf der Nutzung von Mikroorganismen zur Verbesserung von Fermentationsprozessen zur Entwicklung nachhaltiger Lebensmittelprodukte. Im Institut GEMIT ist die Forschung auf die Potenziale der Beschleunigung des Transfers und der Skalierung bioökonomischer Innovationen in die industrielle Produktion ausgerichtet. Zudem beschäftigen sich die Forschenden mit zirkulärer Bioökonomie und Kreislaufwirtschaft.
Adresse:
Reinarzstraße 49
47805 Krefeld
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (2151) 822-1521
Webadresse: