Hochschule Flensburg
Fachbereich Energie und Biotechnologie
Kategorie:
Fachhochschule
F & E-Bereich:
Biotechnologie/Systembiologie
Biodiversität
Energietechnologien
Lebensmitteltechnologie
Prozess-, Verfahrenstechnik
Umwelttechnologie
Branche:
Energie
Ernährung
Pharma
Konsumgüter
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
250
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Die globalen Herausforderungen unserer Zeit, wie der Klimawandel, die globale Nahrungsmittelversorgung, das pandemische Geschehen oder der demographische Wandel fordern dringende Lösungen der angewandten Forschung. Die Hochschule Flensburg hat sich dieser Herausforderung im Profilfeld Gesundheit und Life Sciences angenommen und Forschungs- und Transferstrukturen etabliert.
Für analytische Fragestellungen hat sich das Zentrum für Analytik im Innovations- und Technologietransfer für Biotech- und Lebensmittelinnovationen (ZAiT) etabliert, welches Innovationen aus den Branchen Lebensmittel, Pharma und Kosmetik analytisch begleitet. Zudem arbeiten die Akteur*innen des ZAiT an weiteren Forschungs- und Transferprojekte zu Zukunftsthemen, wie der nachhaltigen Nutzung der Meere und der nachhaltigen Lebensmittelproduktion.
Für analytische Fragestellungen hat sich das Zentrum für Analytik im Innovations- und Technologietransfer für Biotech- und Lebensmittelinnovationen (ZAiT) etabliert, welches Innovationen aus den Branchen Lebensmittel, Pharma und Kosmetik analytisch begleitet. Zudem arbeiten die Akteur*innen des ZAiT an weiteren Forschungs- und Transferprojekte zu Zukunftsthemen, wie der nachhaltigen Nutzung der Meere und der nachhaltigen Lebensmittelproduktion.
Adresse:
Kanzleistr. 91-93
24943 Flensburg
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (461) 805-1390
Webadresse: