Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V.
Kategorie:
außeruniversitäre Forschung
F & E-Bereich:
Agrarwissenschaften
Biotechnologie/Systembiologie
Biodiversität
Chemie
Ernährungswissenschaften
Lebensmitteltechnologie
Prozess-, Verfahrenstechnik
Umwelttechnologie
Branche:
Chemie
Land-/Forstwirtschaft
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Mikroorganismen
Pilze
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
30
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Das Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung (ILU) e.V. ist eine gemeinnützige Forschungseinrichtung mit über 30-jähriger Erfahrung in den Bereichen Lebensmittelverarbeitung, Umweltforschung und Biotechnologie. Das Institut entwickelt anwendungsorientierte Lösungen und arbeitet dabei eng mit Praxispartnern zusammen. Die Forschungsschwerpunkte liegen auf der Entwicklung von nachhaltigen Produkten und Rohstoffen, wie z.B. Algen, sowie auf der Nutzung von Reststoffen aus der Lebensmittelproduktion. Darüber hinaus beschäftigt sich das ILU mit der landwirtschaftlichen Urproduktion, der Sicherung von Umweltressourcen und der Entwicklung innovativer biologischer Werkstoffe.
Adresse:
Papendorfer Weg 3
14806 Bad Belzig
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (33841) 798-957
Webadresse: