Technische Universität Dresden
Fakultät für Maschinenwesen
Institut für Naturstofftechnik
Kategorie:
Universität
F & E-Bereich:
Biotechnologie/Systembiologie
Lebensmitteltechnologie
Prozess-, Verfahrenstechnik
Branche:
Ernährung
Rohstoff:
Pflanzen
Tiere
Mikroorganismen
Reststoffe
Mitarbeiterzahl:
18
Letzte Aktualisierung:
Profilbeschreibung:
Lebensmitteltechnik ist eine wissenschaftliche Disziplin, die sich mit allen Aspekten der Umwandlung von landwirtschaftlichen Rohstoffen zu Lebensmitteln beschäftigt und als angewandte Ingenieurwissenschaft ein breites Fächerspektrum mit vielen naturwissenschaftlich geprägten Inhalten abdeckt. Die Hauptarbeitsgebiete der Professur Lebensmitteltechnik an der Technischen Universität Dresden sind vorwiegend technologische Fragestellungen, die an der Schnittstelle zwischen dem ingenieurwissenschaftlichen Fächerkatalog und den Naturwissenschaften einzuordnen sind und in engem Kontext zu Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit stehen.
Adresse:
Bergstr. 120
01069 Dresden
Deutschland
Telefonnummer:
+49 (351) 463-32420